
Ingrédients (pour 2/3 personnes)
400 g de filet de porc
2 càs d'huile de tournesol
10 pruneaux
1 petit oignon
2 branches de thym
2 feuilles de laurier
100 mL de vin blanc
200 mL de crème fraîche à 30%
1 cube de bouillon de viande
Sel, poivre
Coupez les pruneaux en morceaux. Pelez et hachez l'oignon.
Faites dissoudre le cube de bouillon de viande dans 200 mL d'eau chaude.
Coupez la viande en tranches de 2 cm d'épaisseur. Salez et poivrez.
Dans une poêle, faites chauffer les 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol à feu moyen. Posez les tranches de viande dans la poêle et faites-les dorer des deux côtés. Réservez sur une assiette.
Remettez la même poêle sur feu moyen et ajoutez les oignons hachés. Faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient transparents. Versez le bouillon de viande dans la poêle et le vin. Déposez le laurier et le thym. Laissez réduire de moitié. Ajoutez ensuite la crème fraîche. Chauffez à frémissement et ajoutez les pruneaux. Mélangez bien et n'hésitez pas à écraser certains morceaux de pruneaux à l'aide d'une spatule en bois. Rectifiez l'assaisonnement. Remettez la viande et nappez-la de sauce. C'est prêt !
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