Ingrédients :
250 gr de farine
400 gr de sucre fin
4 oeufs
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
4 carottes
250 mL d'huile de maïs
(facultatif : 2 C à S de cannelle)
Préchauffez le four à 150°C
Epluchez les carottes. Dans un premier saladier, râpez les carottes et ajoutez les 250 mL d'huile de maïs. Mélangez bien.
Dans un deuxième saladier, fouettez les oeufs avec le sucre fin et le sucre vanillé. Ajoutez la farine petit à petit tout en continuant de mélanger, et la levure afin d'obtenir une pâte bien lisse. Incorporez les carottes et l'huile pour finir. Mélangez bien. (Vous pouvez agrémenter la pâte de 2 cuillères à soupe de cannelle si vous en aimez le goût).
Déposez la pâte dans des petits moules en silicone. Enfournez pour 20 à 25 minutes.
Laissez refroidir et démoulez les cakes.
Remarques : évitez de réaliser cette recette pour des grands cakes. La cuisson étant un peu plus hasardeuse.
Absolument délicieux !!!
RépondreSupprimerMerci beaucoup pour les délicieux cakes.
RépondreSupprimerStéphanie
Avec plaisir ;-)
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