Ingrédients (pour 2 à 3 personnes)
1 oignon rouge
1 aubergine
20 petites tomates aromatiques (sunstream ou tomates cerises classiques)
huile d'olive
1 pincée de sel
1 pincée de sucre
Herbes de Provence
(pignons de pain)

Pelez l'oignon et coupez-le en gros morceaux. Séparez bien chaque lamelle.
Coupez l'aubergine en cubes de 2 centimètres
Coupez les tomates en deux. vous pouvez les garder entières mais piquez-les à l'aide d'une fourchette dans ce cas .
Recouvrez une plaque allant au four de papier sulfurisé ou utilisez une plaque anti-adhésive. Placez vos légumes sur la plaque : les oignons ensemble, les dés d'aubergine ensemble, et les tomates ensemble(face bombée vers le haut). Ne mélangez pas les différents légumes sur la plaque avant la cuisson ! Et évitez de trop superposer les légumes.
Salez tous les légumes. Sucrez légèrement les tomates. Ajoutez juste un filet d'huile d'olive. Vous pouvez éventuellement saupoudrez d'herbes de Provence.
Enfournez sur la position la plus basse du four pour 30 à 35 minutes.
Après ce temps, récupérez les légumes dans un plat de service. Vous pouvez ajoutez une poignée de pignons de pin grillés à sec dans une poêle. Pour faire plus joli, vous pouvez servir les légumes dans une verrine ou regroupés sur une assiette à l'aide d'un emporte-pièce.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire