vendredi 30 septembre 2011
Tag me : petite confession culinaire
Pensez-vous que la vie d'une blogueuse est comme un long fleuve tranquille ??? Et bien non ! Un jour, je me lève, et me voilà "tagguée" ! Le petit jeu consiste à confesser 7 petits péchés en rapport avec la cuisine et ensuite passer le relais à 7 autres blogueurs. Au passage, je remercie Sylvain d'être l'instigateur de ma petite confession. J'adore son blog car il me permet de voyager dans le monde entier à travers ses petits plats et pour l'avoir rencontré plusieurs fois, je l'apprécie beaucoup... quoique maintenant avec cette histoire.... ;-)
Bon, je me prête au jeu... et voilà mes petits péchés culinaires :
1) Quand il faut farcir une volaille, c'est mon monsieur gourmand qui le fait. Moi j'ai horreur de ça !
2) Il m'est déjà arrivé d'être trop impatiente pour démouler un cake. Je n'attends pas assez et je me retrouve avec le tiers du cake encore collé dans le fond du moule ...
3) ... et alors je râle pendant des heures. Idem quand je rate un plat. J'ai un vrai caractère de cochon !
4) J'adore cuisiner une journée entière mais à condition d'avoir une paix royale. J'ai horreur des gens qui me tournent autour quand je prépare un grand repas. Quand j'ai la chance d'avoir mon monsieur gourmand pour m'aider, je suis en permanence sur son dos ! Je confirme : j'ai un vrai caractère de cochon !
5) Je déteste les choux de Bruxelles. Ils n'ont jamais passé la porte de mon appartement (au grand damne de mon mari)
6) J'aime les haricots princesses extra fins surgelés et les petits pois et carottes en boîte. Mais je les améliore à ma façon...
7) J'ai tendance à cuisiner en ajoutant de l'alcool dans mes plats : whisky,vodka, calvados, cognac, porto (j'ajoute même un peu de porto dans ma compote de pommes),.... Mais ça s'évapore à la cuisson !!!!
Voilà c'est fait !!! Mais fautes avouées à moitié pardonnées ? Non ???
A mon tour, je tague joyeusement :
Sylf (tu n'es pas ma marraine pour rien !)
Françoise
Vanessa
Isa
Fabrice
Marie Claire
Salima
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Félicitations ma belle, on en apprends de belles!!! bises!
RépondreSupprimerAjouter de l'alcool dans les plats, ça je le fais aussi, c'est une grande qualité! ;-)
RépondreSupprimerL'alcool dans les plats... Je l'ai mis dans mes péchés car à mon boulot, quand j'en parle, ça fait jazzer !!!
RépondreSupprimer