lundi 8 août 2011

Confiture de mirabelles à la cannelle et aux petits raisins

Une petite dernière pour cette année et ensuite j'arrête de vous ennuyer avec mes mirabelles...

Comme Isabelle me l'a suggéré, la confiture de mirabelles avec de la cannelle, c'est délicieux. Je ne peux que lui donner raison. C'est une très belle association. C'est de loin ma préférée...

Ingrédients pour 6 pots de 265 g

1 kg de mirabelles (poids net)
800 g de sucre
1 citron
1 càc de cannelle
100 g de raisins secs


Lavez les mirabelles. Coupez-les en deux et dénoyautez-les. Dans une bassine à confiture (ou une grande casserole) Déposez les morceaux de mirabelles. Ajoutez le jus de un citron, le sucre, les raisins, et la cannelle. Mélangez délicatement le tout. Couvrez et laissez macérer deux heures.
Chauffez ensuite la bassine (ou la casserole) sur feu moyen. Une fois l'ébullition atteinte, comptez 15 minutes de cuisson et remuant régulièrement. Ecumez.


Après ce temps, faites le test de l'assiette froide : déposez une goutte de confiture sur une assiette bien froide : la confiture doit rapidement figé. Si tel n'est pas le cas, poursuivez la cuisson encore une ou deux minutes. Versez alors la confiture dans des pots (stérilisés au préalable). Faites refroidir sur l'envers.

Vous pouvez remplacer le sucre par du sucre de canne roux qui s'accorde très bien avec la cannelle. la couleur de votre confiture sera un peu plus brune mais tout aussi délicieuse !

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