1200 g de nectarines (pelées, dénoyautées et coupées en morceaux)
1 citron
400 g de sucre cristallisé
250 de sucre gélifiant spécial confiture
Comptez plus au moins deux kilos de nectarines à peler et dénoyauter pour obtenir 1200 grammes de morceaux.
Placez les morceaux de nectarines dans un grand saladier. Coupez le citron en deux et pressez la première moitié. Ajoutez le sucre cristallisé et le jus de citron sur les nectarines. Couvrez et placez au réfrigérateur pendant 6 heures. Pensez à remuer une fois par heure pour éviter que le sucre stagne dans le fond du saladier.
Versez dans une casserole, faites bouillir, mélangez et écumez. Baissez le feu ensuite et comptez 20 minutes de cuisson. Pendant ce temps pressez la seconde moitié du citron. Au bout des 20 minutes, ajoutez le jus de citron, le sucre gélifiant. Mélangez. Refaites bouillir et dès l'ébullition, comptez 5 minutes de cuisson. Testez la confiture à l'aide d'une assiette froide. Si la confiture est encore trop liquide, poursuivez la cuisson encore une minute. Répartissez aussitôt la confiture dans des pots (stérilisés au préalable), fermez et laissez refroidir sur l'envers. Entreposez les pots au frais et à l'abri de la lumière.
A déguster SANS modération.....
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