C'était dimanche, il faisait mauvais dehors et j'étais en train de lire un de mes magazines de cuisine quand je suis tombée sur la recette de ce cake. J'utilisais du beurre doux d'habitude, alors pourquoi ne pas changer un petit peu? L'heure du goûter approchait à grand pas et l'idée de la pâte à cake en train de cuire dans mon four me faisait déjà saliver. Tous les ingrédients étaient réunis (quelle chance !). Il n'y avait plus qu'à s'y mettre...
Ingrédients :
4 oeufs
200 gr de sucre
200 gr de farine
200 gr de beurre salé
1/2 sachet de levure
100 gr de pépites de chocolat
Laissez le beurre revenir à température ambiante dans un bol et travaillez-le avec une fourchette afin de réaliser un beurre pommade.
Dans un grand saladier, casser les oeufs entiers et ajoutez le sucre. Mélangez au fouet.
Incorporez la levure, ensuite la farine en pluie à l'aide d'un tamis.
Ajoutez le beurre pommade. Mélangez énergiquement pour obtenir une pâte bien lisse.
Ajoutez les pépites de chocolat. Mélangez.
Versez la pâte dans un moule à cake en silicone. La pâte ne peut pas dépasser les 2/3 de la hauteur du moule
Enfournez pour 30 à 35 minutes à 190°C (pas la peine de préchauffer). Vérifiez la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau.
Sortez le cake du four, laissez refroidir avant de démouler.
C'est une recette simpliste, je vous l'accorde, mais le petit arrière-goût salé avec le chocolat ne me laisse pas indifférente.
J'ai testé la recette, mais sans beurre salé.
RépondreSupprimerPar rapport à mon quatre-quarts original, la levure amène beaucoup de moelleux ce qui est très agréable!
Je suis contente que la recette te plaise. Et si tu veux un résultat encore plus moelleux, je te conseille la farine anglaise. Bientôt!
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