mardi 27 décembre 2011

Cookies au nutella

Mon petit loulou passe de plus en plus de temps avec moi dans la cuisine et il me demande de plus en plus de faire des biscuits ou des cakes avec lui. Souvent le vendredi après l'école, nous avons un petit moment à deux pour mettre la main à la pâte. J'essaie de toujours avoir de la farine, du sucre, du beurre, et des oeufs en suffisance. Mais certaines fois, on doit faire avec ce qu'il reste dans les placards. Un de ces fameux vendredis, je n'avais plus qu'un seul oeuf. Un mini quatre-quart aurait bien du mal à contenter la bande de gourmands que nous sommes ! J'imagine bien la tête de mon mari devant un cake minuscule à partager en trois !!! Et pourquoi pas des cookies... Et pourquoi pas ajouter du nutella à la préparation...





Ingrédients :

100 gr de beurre
110 gr de sucre roux
100 gr de nutella
1 oeufs
150 gr de farine fermentante (Impériale)
1 c à c de levure chimique
100 gr de pépites de chocolat







Préchauffez le four à 180°C

Mélangez le beurre et le sucre roux jusqu'à obtention d'une pâte crémeuse. Ajoutez l'oeuf et mélangez à nouveau. Incorporez au mélange, le nutella, la farine, la levure, et les pépites de chocolat. Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte souple.

Couvrez la plaque du four de papier sulfurisé. Déposez l'équivalent d'une petite cuillère à soupe de pâte en veillant à bien les espacer. Laissez cuire 7 à 8 minutes.

Laissez refroidir les cookies sur une grille avant de servir.

4 commentaires: