mardi 15 novembre 2011

Fluffy pancakes

Que faire au petit déjeuner pour réconforter un petit loulou malade ??? 
Des pancakes bien sûr ! 
Mais pas de lait fermenté dans mon frigo ! Quelle tête de linotte je suis. Bonne chance pour en trouver le dimanche matin au aurore ! Autant chercher une aiguille dans une botte de foin. Heureusement, le blog cakes in the city a sauvé mon dimanche matin. Du lait entier, j'en ai toujours de réserve. Les autres ingrédients habituels et le tour est joué ! 

Ingrédients

300 g de farine
50 g de sucre
2 sachets de baking powder (levure chimique)
50 g de beurre
50 g de beurre
350 mL de lait entier

Dans un grand bol, mélangez la farine avec le sucre et la levure chimique.
Faites tiédir le lait dans un poêlon. Ajoutez le beurre dans le poêlon et faites le fondre dans le lait tiède.
Ajoutez le mélange beurre/lait dans le grand bol. Battez les oeufs dans un petit bol et incorporez-les dans le grand bol. Mélangez le tout pour obtenir une préparation homogène. 


Camille conseille de n'utiliser qu'un fouet à main (surtout pas de batteur électrique) et de ne pas trop mélanger dès que tous les ingrédients se sont "amalgamés".
Laisser reposer 30 minutes.
Dans une poêle bien beurrée et chauffée à feu moyen, déposez une petite louche (environ 25 mL) de pâte. Laissez cuire et lorsque des bulles commencent à crever sur la surface du pancake, retournez-le. Laissez alors dorer l'autre face un bonne minute et servez sans attendre. Pour moi, ce sera nappé avec plein de sirop d'érable (évidemment) !!!

3 commentaires:

  1. J'aime le p'tit dej chez toi ... z'ai le dez qui coule, z'peux venir ?? ;-)

    RépondreSupprimer
  2. Je t'invite et on se gave de pancakes et de crumpets !!! Et on se soigne aussi toutes les deux

    RépondreSupprimer
  3. j'en ferait bien mon p'tit déj....

    RépondreSupprimer