Je n’ai pas essayé de nouvelles recettes ces temps-ci. Après avoir préparé plusieurs
galettes des rois, j’ai vidé mes placards, et terminé ce qui me restait des fêtes. Et puis, abasourdie,
choquée, attristée par l’actualité , j’ai préféré laisser passer quelques
jours.
C’est
justement en “raclant mes fonds de tiroir”que je me suis aperçue qu’il me
restait plusieurs paquets de pépites de chocolat noir. Rondes, carrées,
petites, grosses, je les ai toutes mélangées pour obtenir un bon 200 grammes. Parfait
pour assouvir une envie de cookies extra
chocolaté… car j’ai toujours en mémoire ceux de Ben’s Cookies de Londres. Aaah
! Souvenir, souvenir !!! Enormes, croustillants
à l’extérieur, moelleux à l’intérieur, le chocolat de pépites gigantesques encore
un peu coulant… Impensable , que dis-je, impardonnable de ne pas passer par la
petite boutique de Covent Garden, rien que pour croquer un de ces biscuits
encore tiède. A mon sens et jusqu’à présent, c’est le Saint Graal du cookies...
Alors les
miens, ne sont pas londonniens, mais je n’en suis pas peu fière. En optant pour
du beurre salé et en doublant quasiment la quantité de pépites que j’utilise
habituellement, j’ai obtenu une petite merveille, confirmée par des goûteurs un
peu plus impartials que mon chère et tendre mari. Allez ! On adhère à la
recette par ici… Et vous ? Cette recette vous tente ???
Ingrédients
(pour +/- 15 cookies)
130 g de beurre salé mou
100 g de sucre roux de canne
1 oeuf
1 càc d’extrait de vanille
180 g
de farine
1 càc de levure chimique (baking powder)
200 g de pépites de chocolats noirs (mélange de tailles
différentes)
Dans un bol, mélangez la farine et la cuillère à café de
levure chimique.
Dans le bol de votre robot muni de la feuille, déposez le
beurre et le sucre roux. Mélangez à petite vitesse, voir à moyenne vitesse ,
ces deux ingrédients.
Dans un petit bol, battez l’oeuf avec l’extrait de vanille
et ajoutez-les dans le bol du robot. Mélangez le tout. Versez ensuite la farine en une seule fois et faites
repartir votre robot à petite vitesse. Dès que la farine est bien incorporée à
la pâte, ajoutez les pépites de chocolat noir. Mélangez quelques secondes au
robot.
Formez une
quinzaine de boules de pâte avec les mains. Laissez-les reposer 30 minutes au
frigo.
Préchauffez
le four à 180°C
Sur une
plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé, déposez les boules de pâte légèrement aplaties
au préalable. Enfournez pour 13 à 15 minutes environ. A la sortie du four,
laissez reposer les cookies encore quelques minutes sur la plaque avant de les
transferrer sur une grille . Lorsque les cookies ont refroidi, succombez ou
conservez-les dans une boîte en fer.
Excellents ces petits cookies
RépondreSupprimerComme ils me font envie tes cookies, j'en veuuuuuuuux !
RépondreSupprimerJ'adore les cookies
RépondreSupprimerTHE recette de cookies, c’est cro bon et cro croustillant ^^.
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