dimanche 1 janvier 2012

Granité au champagne & Litchis

Bonne Année !!!
Bonne Santé !!!

Pour la première recette de l'année, je vous propose un petit granité que vous pouvez servir en dessert accompagnant d'autres petites gourmandises, mais personnellement, je trouve qu'il remplace très bien le trou normand lors d'un grand repas. Après deux entrées, sa fraîcheur permet de réouvrir l'appétit pour la suite des festivités.

Ingrédients :
1 petite bouteille de champagne
1 boîte de litchis
70 g de sucre
70 mL d'eau

Préparez un sirop : dans un poêlon, faites dissoudre le sucre dans l'eau en chauffant un peu.
Egouttez les litchis et déposez-les dans le bol d'un blender avec le sirop que vous venez de préparer. Mixez. Filtrez à travers un chinois et récoltez le liquide. Mélangez-le avec le champagne. Placez le mélange champagne/ jus de litchis dans un grand bac en plastique et placez au surgélateur. Lorsque la glace commence à prendre, grattez avec une fourchette pour former des paillettes de glace. Répétez cette opération régulièrement.
Servez dans des petites flûtes à champagne ou de jolies verrines et dégustez sans attendre.

Chers amis lecteurs, chers amis blogueurs, je vous souhaite à tous, ainsi qu'à vos familles 
Une excellente Année 2012 !!!

5 commentaires:

  1. très sympa et jolie photo. Bonne année à toi aussi !

    RépondreSupprimer
  2. Je te souhaite ainsi qu'à ta famille une très belle année 2012 riche en découvertes culinaires et autres ...

    RépondreSupprimer
  3. wahouuu l'idée est trés bonne, une belle idée et bien savoureux!

    RépondreSupprimer
  4. bien frais pour commencer l'année !!pierre

    RépondreSupprimer
  5. C'est un granité très original!

    RépondreSupprimer