vendredi 20 janvier 2012

Cookies U.S. aux petits raisins et au chocolat au lait

Vendredi... c'est biscuit !!!
C'est le petit rituel avec mon petit loulou pour bien commencer le week-end. On rentre de l'école et direction la cuisine pour cuisiner ensemble. Cette semaine, le petit chef de la maison vous propose des cookies tout moelleux.

Ingrédients ( pour 16 à 18 cookies)

180 g de farine fermentante
1 oeuf
130 g de beurre
100 g de pépites de chocolat au lait
100 g de raisins secs
100 g de sucre roux
1 càc de levure chimique (baking powder)
2 càc  d'extrait de vanille.

Préchauffez le four sur 180°C
Faites ramollir le beurre

Dans un grand bol (ou le bol d'un robot), travaillez le beurre mou et le sucre roux. Incorporez l'oeuf et l'extrait de vanille. Mélangez.



Mélangez la farine fermentante et la levure chimique et ajoutez-les en une seule fois à la préparation. Ajoutez également les pépites de chocolat et les raisins secs. Mélangez pour bien amalgamer tous les ingrédients.
Avec toute la pâte ainsi obtenue, formez entre 16 à 18 boules de pâte. Déposez-les sur une plaque allant au four préalablement recouverte de papier sulfurisé en les espaçant bien. Au besoin, faites plusieurs fournées.
Enfournez pour 12-13 minutes. Après ce délai, sortez la plaque du four mais laissez les cookies dessus encore deux minutes. Ensuite, faites les refroidir sur une grille.

5 commentaires:

  1. Ah les cookies je ne résiste pas. Bientôt je les mangerai là-bas !

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  2. Bonne idée !! Je vais en faire ce WE, tiens !
    Bon WE a toi. Bises, bises.

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  3. Huum, j'adore les cookies!! Simples et si bons!!!! A manger (presque) sans modération! Bonne soirée.

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  4. Réponses
    1. Merci ;-)
      Ravie que la recette a plu à ta petite famille !

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