jeudi 26 juillet 2012

Biscuits citron & cranberries

Depuis notre retour, c'est un peu la course. Notre petite fille naîtra dans moins de deux mois et mon mari met les bouchées doubles pour préparer son arrivée.  Il faut vider entièrement une des chambres qui nous servait de bureau et de lieu de stockage. Ensuite il y aura les ateliers "pose de parquet" et  "peinture". Notre aîné, impatient de rencontrer sa petite soeur, ne demande qu'à nous aider mais soulever des cartons bien remplis ou démonter des meubles ne sont pas des tâches à faire faire à un enfant de 7 ans. Par contre, il aime troquer son costume de chevalier-ninja contre un tablier . Ca permet de l'occuper un peu surtout ici, où la pluie s'invite plus souvent que le soleil pendant ces deux mois de vacances. Il prépare des petites douceurs pour le plus grand plaisir de "son papa bricolo".  La cuisine devient son royaume et je me transforme en marmiton pour l'aider. 
Voilà donc une petite recette de biscuits à réaliser avec vos loulous si la météo venait encore se gâter ou tout simplement pour partager un bon moment avec eux dans notre pièce préférée de la maison.




Ingrédients (pour une trentaine de biscuits)

150 g de farine fermentante
100 g de sucre
100 g de beurre ramolli
1 oeuf
100 g de cranberries séchées
1 càs d'extrait de citron

Préchauffez le four à 180°C

Lorsque le beurre est bien tendre, travaillez-le avec le sucre dans un grand bol. Ajoutez l'oeuf et mélangez bien. Incorporez petit à petit la farine à la préparation.
Versez ensuite une cuillère à soupe d'extrait de citron à la pâte. Mélangez.
Ajoutez les cranberries. Mélangez à nouveau.

(vous pouvez utiliser votre robot en l'équipant de la feuille pour préparer la pâte à biscuit)

Sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé (ou sur une plaque anti-adhésive), déposez à l'aide de deux cuillères à café des petites boules de pâte. Veillez à bien les espacer. Enfournez pour 10 minutes.

A la sortie du four, laissez reposer les biscuits sur la plaque deux à trois minutes, ensuite faites-les refroidir sur une grille.

Faites autant de fournées jusqu'à épuisement de la pâte.

Conservez les biscuits dans une boîte en fer.

4 commentaires:

  1. Ces biscuits vont disparaitre bien vite !

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  2. Le genre de biscuits que j'adore!!!!
    Où trouves-tu des cranberries séchées?

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    1. Je les trouve dans un magasin anglais à Everberg, Stone Manor. Il y en a un aussi à Waterloo. Il y a un beau choix de fruits secs ! N'hésite pas à y faire un petit tour.

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    2. Je viens juste d'en acheter au Delhaize mais au Luxembourg! Ils ont un rayon plein de fruits secs (cerises, figues, ...) alors qu'en Belgique, jamais vu!

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