dimanche 8 mai 2011

Un cupcake pour Maman !

Cette année pour la fête des Mamans et suite à mon premier cours sur les cupcakes, j'ai décidé d'en cuisiner pour l'occasion. J'avoue avoir manqué de temps cette année et j'ai fait un peu avec les moyens du bord. J'ai pensé que toutes les mamans avaient un coeur gros comme ça et du coup j'ai décidé de fourrer mes cupcakes à la confiture de rhubarbe & fraises préparée l'autre jour avec amour.


Pour le muffins, j'ai utilisé le fameux mix de Fancy Cake. J'ai fourré le muffin de confiture à l'aide d'une poche à douille. J'avais d'abord pensé à du nutella mais ma maman préfère la confiture. Pour le "glaçage", j'ai utilisé de la pâte d'amande et des petites fleurs en sucre trouvées chez Stone Manor. J'ai abaissé la pâte d'amande sur 1/2 cm et coupé des disques aux dimensions des muffins. J'ai coloré le reste de pâte d'amande en rose pour former le noeud. J'ai collé les fleurs en sucre avec une pointe de miel. Et oui sinon ça ne colle pas ! Quelques petites billes vertes enfoncées dans la pâte d'amande et le tour est joué. Pour une première fois, ce n'est pas si mal. J'espère que ma maman sera contente. Je l'ai fait tout spécialement pour elle !

Joyeuse fête à toutes les mamans !!!

5 commentaires:

  1. Je suis sure qu'elle était ravie ta maman ;-) .... ils sont mignons à croquer !!

    RépondreSupprimer
  2. Superbe ! Moi aussi j'ai fait des cupcakes pour ma maman, c'était en plus son annif, la reste paraîtra prochainement ...

    RépondreSupprimer
  3. Un grand MERCI à ma fille pour ce merveilleux dessert

    RépondreSupprimer
  4. C'est super joli. On va me prêter certaines tendances féminisantes mais j'aimerais bien recevoir un cupcake comme ça moi

    RépondreSupprimer