mercredi 4 mai 2011

Coeurs feuilletés au basilic

Les températures grimpent et une bonne soirée commence toujours par un bon apéro bien frais. Mais pas d'apéro sans un peu de grignotage ! Telle est ma devise et voici un sympathique feuilleté pour accompagner vin blanc ou rosé, ou autres petits cocktails de votre composition.

Ingrédients :

1 pâte feuilletée
quelques feuilles de basilic
huile d'olive
fleur de sel

Déroulez la pâte feuilletée.
Ciselez les feuilles de basilic et recouvrez-en la pâte feuilletée.  Versez un peu d'huile d'olive dans un ramequin et à l'aide d'un pinceau, recouvrez d'un très léger film d'huile votre pâte et les feuilles de basilic. (Ne noyez pas la pâte d'huile !)
Pour obtenir cette forme de coeur de palmier : repliez les bords de la pâte feuilletée vers le centre. Recommencez cette opération une deuxième fois et une troisième fois afin d'obtenir un long boudin. Placez ensuite le "boudin" de pâte feuilletée dans le frigo une bonne heure.


Préchauffez le four à 200°C.
Recouvrez la plaque du four de papier sulfurisé. Coupez des tronçons de 2 à 3 cm d'épaisseur dans le "boudin" de pâte feuilletée et déposez-les sur la plaque du four. Ajoutez un petite pincée de fleur de sel sur chaque feuilleté et enfournez pour 10 minutes en surveillant la cuisson. Servez sans attendre.





1 commentaire:

  1. Bonjour,

    N'ayant pas d'autre moyen que celui là, je me permets de vous contacter via le blog ...
    Je travaille pour la société Mmmmh !, nous organisons du 10 juin au 3 juillet, un mois spécial Italie, l'Estate Italiana. Nous aimerions vous inviter à la soirée d'ouverture VIP qui se tiendra le 9 juin, sur invitation uniquement. Pour ce faire, pourriez vous svp me recontacter ?

    Bien à vous,
    Sophie
    Store Mmmmh !
    www.mmmmh.be

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