mercredi 24 avril 2013

Les coups de fourchette de Sylf & Steph #4 : Gou

Cela faisait bien longtemps que ma comparse et moi ne vous avions fait découvrir une petite adresse sympa pour un petit lunch entre copains/copines. Non pas que nous ne voulions plus... car c'est un peu la faute à bibi ! Depuis la naissance de Nathan, c'est un peu plus difficile de me libérer et ce n'est pas toujours évident de trouver une date qui colle avec nos deux agendas (que l'on peut qualifier de ministérielles). Mais qu'à cela ne tienne, nous essayerons toujours de nous ménager un peu de temps, même si c'est moins souvent car s'il y a quelque chose que Sylf et moi aimons faire, c'est bien de papoter devant un bon petit repas.
Cette fois-ci, nos petits papotages ont trouvé leur place non loin  de la place Dumon...

J'aime beaucoup me balader du côté de Stockel : il y a ses commerces, son marché le mardi, le vendredi et le samedi, et quelques adresses sympathiques pour manger, grignoter, ou tout simplement pour boire un verre. C'est donc chez Gou que notre choix s'est arrêté cette fois-ci. Le restaurant est joliment décoré, l'ensemble est soigné et le personnel charmant. Mais il y a surtout une veranda chauffée pour les journées plus froides et les soirées fraîches. C'est agréable de s'installer dans cette endroit lumineux car il offre une belle alternative à la terrasse lorsque la météo ne permet pas de profiter de cette dernière comme c'est très souvent le cas en Belgique.

Baguettine Veggie

Baguettine Luxe

Toujours dans un souci de vous faire découvrir une adresse pour prendre un petit lunch sympathique, nous avons testé leurs baguettines à l'ancienne, uniquement servies le midi. Mais la carte est composée de nombreux plats tous plus tentants les uns que les autres. Sylf a choisi la baguettine "Veggie" aux courgettes et aubergines grillée, tomate, pesto et mozzarella. Elle peut être servie chaude ou froide selon les goûts. Je pense que mon amie n'a pas été déçue de son choix et franchement tous ces bons légumes m'ont donné envie à moi aussi et j'aurai bien été chipé dans son assiette. Pour ma part je me suis laissée tentée par la baguettine "Luxe". Non seulement le pain est délicieux mais accompagné de tartare de boeuf, copeaux de foie gras, roquette , tomate, et huile de truffe, c'est absolument somptueux. Autant vous dire que je me suis fait plaisir. Puisqu'il y a du tartare de boeuf, vous vous doutez qu'elle est servie seulement en version froide. Ce dernier a comblé mes envies de viande crue et l'huile de truffe agrémentait  bien l'ensemble. J'ai un peu moins senti le foie gras mais l'ensemble était néanmoins très gouteux et j'ai vraiment apprécié mon repas. Le tout est servi avec une petite salade bien assaisonnée.

Coupe à la cerise et Espuma de crème pâtissière
Et pour finir en beauté, un petit dessert est toujours le bienvenu. Sylf , en véritable "speculoos lover" a dégusté une "Dame Speculoos", la version "Dame Blanche" où la glace vanille est remplacée par  de la glace speculoos. Personnellement j'ai pioché dans les suggestions du jour avec une coupe à la cerise et espuma de crème pâtissière d'une parfaite légèreté. 

Dame Speculoos

En conclusion, si vous êtes du côté de Stockel, l'adresse mérite une petite visite. Je serai bien tentée d'y retourner pour goûter leurs plats en soirée.

Gou
Avenue Orban 231
1150 Woluwe Saint Pierre (Stockel)

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