vendredi 27 avril 2012

Roulés au saumon fumé (qui piquent un tout petit peu)

Chose promise... Chose due ! Et voici une deuxième petite bouchée apéritive. Et pour une fois, elle pique un tout petit peu ! Pas de quoi vous faire sauter au plafond, je vous rassure. Juste un peu de wasabi pour titiller les papilles.

Ingrédients

4 belles tranches de saumon fumé
1/3 de fenouil
1/3 de barquette de philadelphia
quelques feuilles de roquette
wasabi
1 trait de vinaigre balsamique.

Coupez le fenouil en fins bâtonnets.
Placez la tranche de saumon fumé devant vous, le côté le plus long face à vous
Déposez le plus près du bord le plus long, une fine rangée de bâtonnets de fenouil.
Prélevez une petite cuillère à café de philadelphia et étalez-le en un trait sur le saumon fumé juste au dessus du fenouil.
Ajoutez un peu de wasabi (1/2 cm ou un peu plus selon l'envie) et étalez-le en un trait juste au dessus du philadelphia.

Ajoutez par dessus quelques brins de roquette.
Roulez bien serré la tranche de saumon fumé en entourant bien tous les autres ingrédients.
A l'aide d'un bon couteau, tranchez en 3 ou 4 roulés.
Procédez de même pour les autres tranches de saumon.

Sur un plat de service, déposez des stries de crème balsamique. Déposez ça et là les roulés au saumon fumé. Servez aussitôt avec un bon apéro !

3 commentaires:

  1. Saumon fumé, fenouil et wasabi quel beau mariage!

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  2. Oui avec le wasabi ça peut piquer un peu ou beaucoup..beaucoup!!
    Très appétissant.
    Bonne soirée biz

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  3. parfait je prends cette jolie idée légèrement piquante en finger food ^^

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