C'est le jour de la rentrée ! Après 8 semaines de vacances, voilà nos chères petites têtes blondes de retour à l'école. Le cartable est bien rempli... on a bien vérifíé que tout le matériel y était. Les petits loulous sont tout beaux pour le premier jour... Il s'agit de faire bonne impression devant son nouvel instituteur. Un dernier petit bisou... et hop ! C'est reparti pour une nouvelle année scolaire.
Pour moi et ma petite famille, la rentrée sonne aussi le temps du changement ! Toute nouvelle école pour mon aîné ce matin et pour nous tous, un autre décor, une nouvelle vie... Et oui ! C'est le déménagement qui se profile dans quelques jours. Les cartons se sont empilés dans tout l'appartement et les armoires de ma cuisine se vident progressivement. Je vais donc vous abandonner quelques semaines, histoire de passer d'un logement à l'autre, de m'y installer correctement... Je reviendrai très vite au début de l'automne avec de nouvelles recettes (l'automne reste ma saison préférée donc je vais essayer de compenser cette petite absence...). En attendant, je continuerai de faire vivre ma page facebook en vous faisant redécouvrir des anciennes recettes et en donnant de mes nouvelles...
Mais avant cela, je vais encore vous proposer une petite douceur, parfaite pour une collation car en ce jour de rentrée scolaire, j'ai pensé aux enfants. Beaucoup d'entre eux (à commencer par le mien) sont fans de cette poudre cacaotée à dissoudre dans le lait. Je trouvai l'idée sympa de s'en servir comme ingrédient dans une recette de biscuits. C'était aussi l'occasion d'utiliser une dernière fois mon livre "La bible des gourmandises new-yorkaises" avant de le ranger dans un de mes nombreux cartons...
Une bonne rentrée à tous !
Ingrédients (pour 25 cookies)
120 g de beurre ramolli
140g de sucre roux de canne (blond)
1 oeuf
220 g de farine
2 càs rases de Nesquik
1/2 càc de levure chimique (baking powder)
1/2 càc de bicarbonate de soude
130 g de pépites de chocolat noir
Préchauffez le four à 180°
Dans un grand bol, travaillez le beurre avec le sucre pour obtenir une préparation bien homogène. Incorporez l'oeuf. Mélangez bien.
Ajoutez la farine, le Nesquik, la levure chimique, et le bicarbonate. Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène. Terminez en versant 100 g de pépites de chocolat noir. Mélangez une dernière fois.
Formez 25 boules avec la pâte. Aplatissez-les un peu. Sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé, disposez les boules de pâtes en les espaçant bien (les biscuits vont s'étaler sous la chaleur du four). Enfoncez quelques pépites restantes sur le dessus de chaque boule de pâte. Enfournez pour 10 minutes.
A la sortie du four, laissez les cookies sur la plaque encore quelques instants avant de les transférer sur une grille.
Après complet refroidissement, dégustez au goûter ou conservez-les 2 à 3 jours dans une boîte en fer.
J'adore les cookies
RépondreSupprimerIls sont magnifiques
Merci pour la recette
Je vais le tester ce soir
Sympa ces cookies !
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