Ingrédients (pour 4-5 personnes)
3 patates douces
1 blanc d'oeuf
1/2 càc de piment de cayenne
2 brin de romarin ou 2 càc de romarin séchés
1 càc de sel
poivre noir du moulin
Huile d'olive
Préchauffez votre four à 220 degrés.
Tapissez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Huilez légèrement le papier avec un peu d'huile d'olive.
Coupez les patates en batonnets (pas trop épais).
Effeuillez les brins de romarin
Dans un bol, battre le blanc d'oeuf jusqu'à consistance mousseuse. Incorporer le sel, le poivre, le romarin et le poivre de Cayenne. Ajoutez les batonnets de patates douces et mélangez pour bien imprégnier chaque frite.
Disposez ensuite les frites en une seule couche sur la plaque à pâtisserie et faites cuire 25 minutes.
Servez sans attendre.
Tu peux nous proposer autant de recettes à base de patates douces que tu veux : les patates douces, c'est le bien ! :-) (Et d'ailleurs, tes deux recettes me donnent l'eau à la bouche... Merci !)
RépondreSupprimerMerci Elodie ! Avec plaisir ;-) D'ailleurs j'ai bien envie de tester des versions sucrées.... et j'ai une recette de soupe pour bientôt.
SupprimerJe suis entièrement d'accord avec toi : les patates douces, c'est top ;-)
Je ne les ai jamais consommées qu'en purée mais je pense que ce soir je vais craquer pour les frites !
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