lundi 5 novembre 2012

Girolles en papillote

Vive les folders des grandes surfaces. On y trouve de plus en plus de recettes sympas comme cette petite papillote. En ce moment, avec un petit loulou de 6 semaines, chaque seconde compte et cette recette tombe à pic : c'est vite fait bien fait, et tout simplement délicieux. J'espère qu'elle donnera des idées  à ma maman qui a reçu l'année dernière deux papillotes en silicone.


Ingrédients (pour 2 personnes)

150 g de girolles
2 càs d'huile d'olive
4 càs de vin blanc sec
2 càs de crème épaisse
Persil, ciboulette
Sel et poivre



Préchauffez le four sur 180°C

Coupez deux rectangles dans du papier cuisson.

Brossez les champignons. Coupez les plus grands en morceaux. Répartissez les girolles au centre des deux papiers cuisson et repliez le papier pour confectionner une papillote. Pour chacune des papillotes, versez sur les champignons une cuillère à soupe d'huile d'olive, deux cuillères à soupe de vin blanc sec. Saupoudrez de persil et de ciboulette préalablement ciselés. Salez et poivrez. Ajoutez une cuillère à soupe de crème fraîche épaisse et fermez les papillotes.

Enfournez pour 15 minutes.

Servez chaud.


4 commentaires:

  1. Très alléchant avec un champignon que l'on trouve encore.
    Bonne soirée, FLaure

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  2. Vivement que les champignons montrent le bout de leur nez!

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