mardi 25 septembre 2012

David in the cuisine...Côtes de porc façon barbecue

Encore une petite recette trouvée dans mes archives, testée et approuvée par mon monsieur gourmand.  C'est super simple, et très rapide à préparer ! Une recette pour les repas de tous les jours donc, mais qui change un peu le quotidien. Pour les amateurs de sucré-salé bien évidemment !!!


Ingrédients (pour 4 personnes)

4 côtes de porc
2 càs de miel liquide
1 càs de ketchup
1 càc de moutarde
2 càs de vinaigre balsamique
1 càs de sauce soja
1 noix de beurre
1 càs d'huile de tournesol
Sel, poivre








Dans un grand bol, mélangez le miel, le ketchup, la moutarde, la vinaigre balsamique et la sauce soja. Mélangez intimement tous ces ingrédients. Réservez.

Dans une poêle, faites fondre une noix de beurre avec un cuillère à soupe d'huile de tournesol sur feu moyen à vif. Faites cuire la viande sur ses deux faces. Salez et poivrez les côtes.

Lorsque la viande est cuite, réservez-la sur une assiette. Dans la poêle encore bien chaude, versez la préparation au miel et laissez réduire quelques instants.

Dressez la viande sur des assiettes et nappez de sauce. Servez avec des frites et une poêlée de légumes. Les frites de patates douces sont aussi très appréciées avec ce plat à la maison.

3 commentaires: