samedi 18 février 2012

Cookies pralinés

Une fois n'est pas coutume... Le vendredi c'est biscuit !
Et pour commencer ces vacances de carnaval en beauté, Simon vous propose des biscuits au goût praliné avec des pépites au chocolat blanc et au chocolat au lait.
A faire et à refaire avec vos chères petites têtes blondes mais attention, aussitôt faits, aussitôt mangés !


Ingrédients

150 g de farine fermentante
100 g de beurre mou
100 g de pâte de noisette
110 g de sucre
1 càc de levure chimique (baking powder)
1 oeuf
30 g de pralin
50 g de pépites au chocolat au lait
50 g de pépites au chocolat blanc

(si vous n'avez pas de pépites, concassez du chocolat blanc et au lait en petits morceaux)

Préchauffez le four à 180°C

Dans un grand bol, travaillez le beurre et le sucre pour obtenir une pâte crémeuse.
Ajoutez ensuite l'oeuf et mélangez à nouveau.


Dans l'ordre, incorporez ensuite la pâte de noisette, la farine, et la levure et mélangez bien jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Ajoutez le pralin et les pépites.
Cette pâte à cookies peut être préparée dans un robot muni de la feuille.

Sur un plaque allant au four et recouverte de papier sulfurisé, déposez à l'aide de deux cuillères des petites boules de pâtes. N'hésitez pas à les espacer car elle vont s'étaler à la cuisson. Personnellement je fais entre 7 à 8 cookies par plaque. Enfournez pour 8 à 9 minutes en surveillant la cuisson.

Sortez la plaque du four. Laissez le cookies durcir encore une minute sur la plaque et ensuite déposez - les délicatement sur une grille.

Un fois refroidis, conservez-les dans une boîte en fer (à condition de ne pas être entouré de grands gourmands !)

7 commentaires:

  1. Quel succès ils ont du avoir ces cookies !

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    1. Merci ;-)

      J'ai eu beaucoup de chance d'en sauver quelques uns pour la photo !

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    2. Ils sont bien ronds, parfait! j'adore le parfum!

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  2. C'est vrai qu'ils sont super beaux :-)

    Ta pâte de noisettes, c'est un pralin ou une purée de noisette nature non sucrée ??

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    1. C'est de la pâte de noisette de la marque Galler ! Bises !!!

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  3. Super idée d'incorporer la pate de noisettes!! D'autant plus que c'est délicieux!

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  4. Merci pour ces délicieux cookies.
    Au fait, connaissez-vous l'histoire du cookie ?
    Copier-coller le lien suivant dans votre navigateur pour en apprendre + :

    http://www.misspopcake.com/blog/entry/49-La-petite-histoire-du-cookie

    Cordialement. Miss Popcake de www.misspopcake.com

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