Une fois n'est pas coutume... Le vendredi c'est biscuit !
Et pour commencer ces vacances de carnaval en beauté, Simon vous propose des biscuits au goût praliné avec des pépites au chocolat blanc et au chocolat au lait.
A faire et à refaire avec vos chères petites têtes blondes mais attention, aussitôt faits, aussitôt mangés !
Ingrédients
150 g de farine fermentante
100 g de beurre mou
100 g de pâte de noisette
110 g de sucre
1 càc de levure chimique (baking powder)
1 oeuf
30 g de pralin
50 g de pépites au chocolat au lait
50 g de pépites au chocolat blanc
(si vous n'avez pas de pépites, concassez du chocolat blanc et au lait en petits morceaux)
Préchauffez le four à 180°C
Dans un grand bol, travaillez le beurre et le sucre pour obtenir une pâte crémeuse.
Ajoutez ensuite l'oeuf et mélangez à nouveau.
Dans l'ordre, incorporez ensuite la pâte de noisette, la farine, et la levure et mélangez bien jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Ajoutez le pralin et les pépites.
Cette pâte à cookies peut être préparée dans un robot muni de la feuille.
Sur un plaque allant au four et recouverte de papier sulfurisé, déposez à l'aide de deux cuillères des petites boules de pâtes. N'hésitez pas à les espacer car elle vont s'étaler à la cuisson. Personnellement je fais entre 7 à 8 cookies par plaque. Enfournez pour 8 à 9 minutes en surveillant la cuisson.
Sortez la plaque du four. Laissez le cookies durcir encore une minute sur la plaque et ensuite déposez - les délicatement sur une grille.
Un fois refroidis, conservez-les dans une boîte en fer (à condition de ne pas être entouré de grands gourmands !)
Quel succès ils ont du avoir ces cookies !
RépondreSupprimerMerci ;-)
SupprimerJ'ai eu beaucoup de chance d'en sauver quelques uns pour la photo !
Ils sont bien ronds, parfait! j'adore le parfum!
SupprimerC'est vrai qu'ils sont super beaux :-)
RépondreSupprimerTa pâte de noisettes, c'est un pralin ou une purée de noisette nature non sucrée ??
C'est de la pâte de noisette de la marque Galler ! Bises !!!
SupprimerSuper idée d'incorporer la pate de noisettes!! D'autant plus que c'est délicieux!
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