Je vous souhaite à tous un merveilleux Noël !!!
Ingrédients (pour 12 cupcakes)
125 g de farine la plus fluide possible
100 g de sucre fin
125 g de beurre fondu
1 à 2 càs de lait entier
4 oeufs
1 sachet de baking powder
200 mL de chantipack
2 càs de pâte de noisette
70 g de nutella
30 g de pralin (vahiné)
Mélangez dans un bol le nutella et le pralin. Réservez au réfrigérateur.
Séparez les jaunes d'oeufs des blancs. Réservez les blancs et versez les jaunes dans un grand bol. Ajoutez le sucre et mélangez vigoureusement pour obtenir un mélange mousseux. Versez ensuite le beurre fondu. Fouettez à nouveau. Ajoutez le lait.
Mélangez la farine et la baking powder. Tamisez l'ensemble et incorporez-le à la préparation aux oeufs.
Montez les blancs en neige et ajoutez-les dans le bol. Continuez à fouetter quelques temps. Si possible, aidez-vous d'un batteur électrique.
Posez des caissettes en papier dans des moules à muffins. Déposez une première cuillerée de pâte. Ajoutez une cuillère à café du mélange nutella/pralin au centre de la pâte. Ajoutez à nouveau une cuillerée de pâte à cupcake par dessus pour emprisonner le nutella/pralin.
Enfournez pour 20 minutes. Sureveillez la fin de la cuisson en piquant un cure-dent dans un des muffins ; il doit ressortir sec. Sortez les muffins des moules et laissez-les refroidir sur une grille.
Montez le chantipack à l'aide d'un batteur électrique. Lorsque la chantilly commence à être ferme, ajoutez la pâte de noisette et continuez de fouetter quelques instants. Remplissez une poche à douille munie d'une douille cannelée de cette préparation et décorez les cupcakes de cette chantilly pralinée. Saupoudrez de pralin ou de petites billes en sucre.
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